Необычное блюдо-деликатес
|
|
Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 11:15
+ в цитатник

Пару дней назад мой старшенький сынок задумал приготовить необычное блюдо-деликатес и обратился ко мне за рецептом. Я была сильно удивлена его решением, ведь данная вкуснятина под названием - свиные уши - готовилась мною много лет назад. Он, однако, вспомнил их замечательный вкус и попросил о помощи в приготовлении.
Конечно, свиные уши – вкусный деликатес, любимый многими гурманами. Причем, его готовят везде по-разному.
Однозначно, любое приготовление и их умеренное в пищу потребление принесет только пользу. Такой продукт содержит около 38% полноценного белка, так необходимого для наших клеток и обмена веществ в организме. Еще он богат минералами, в том числе, магнием и цинком. Свиные уши, как природный и безвредный их источник, приносит пользу людям, страдающим некоторыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата, необходим при переломах костей и травмах суставов. Это все благодаря немалому содержанию в сухожилиях и хрящиках свиных ушей солей кальция и коллагена. Также в них содержатся нужные нам витамины группы B, еще железо, йод, натрий и калий.
Кстати, наименьшую калорийность этот продукт имеет в вареном и запеченном виде, что нельзя сказать о жареном блюде в масле. Сыну я предложила отварить свиные уши в подсоленной воде около часа и затем немного потушить с морковкой и луком, добавив перец, толченый чеснок, лавровый лист и соль.
Такое блюдо нам очень понравилось, поэтому желаю всем его приготовить и приятного аппетита!
Метки:
свиные уши
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-