Полезный греческий йогурт
|
|
Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:22
+ в цитатник
Моя коллега по работе два года назад была в дальней командировке. По местному телевидению она увидела передачу о традиционном средиземноморском продукте - греческом йогурте. Заинтересовалась девушка и купила этот продукт в ближайшем супермаркете и, узнав его состав, очень удивилась, что совсем он без жира, зато много белков и кальция. С той поры подруга постоянно его покупает в нашей местности и мне советует. Недавно я еще узнала, как можно самому такой йогурт приготовить. Одним из разновидностей греческого йогурта есть смесь коровьего молока с закваской. При достижении нужной кондиции его профильтровывают, чтобы убрать сыворотку. Получается масса, похожая по консистенции на нечто среднее между обычным йогуртом и творогом, с чуть кисловатым вкусом.
В промышленности греческий йогурт изготавливают тоже из молока, в которое кладут специальные живые бактерии, полезные для нашей пищеварительной системы. Тогда, уже после фильтрации сметано образная масса красиво расфасовывается, поступает в продажу.
Такие бактерии помогают переваривать пищу, усваивать из еды питательные вещества, укрепляют иммунную систему, защищают организм, что важно, от проникновения в него болезнетворных бактерий.
Мы знаем, кстати, что существуют и наши национальные продукты, которые имеют высокую концентрацию весьма полезных бактерий, это простой кефир, пахта, обычная квашеная капуста.
Приятного аппетита и побольше всем здоровой, полезной пищи!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-