-Метки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14500

Полезный греческий йогурт

Пятница, 24 Мая 2013 г. 14:22 + в цитатник

3470549_iogyrt (460x396, 84Kb)Моя коллега по работе два года назад была в дальней командировке. По местному телевидению она увидела передачу о традиционном средиземноморском продукте - греческом йогурте. Заинтересовалась девушка и купила этот продукт в ближайшем супермаркете и, узнав его состав, очень удивилась, что совсем он без жира, зато много белков и кальция. С той поры подруга постоянно его покупает в нашей местности и мне советует. Недавно я еще узнала, как можно самому такой йогурт приготовить. Одним из разновидностей греческого йогурта есть смесь коровьего молока с закваской. При достижении нужной кондиции его профильтровывают, чтобы убрать сыворотку. Получается масса, похожая по консистенции на нечто среднее между обычным йогуртом и творогом, с чуть кисловатым вкусом.
В промышленности греческий йогурт изготавливают тоже из молока, в которое кладут специальные живые бактерии, полезные для нашей пищеварительной системы. Тогда, уже после фильтрации сметано образная масса красиво расфасовывается, поступает в продажу.
Такие бактерии помогают переваривать пищу, усваивать из еды питательные вещества, укрепляют иммунную систему, защищают организм, что важно, от проникновения в него болезнетворных бактерий.
Мы знаем, кстати, что существуют и наши национальные продукты, которые имеют высокую концентрацию весьма полезных бактерий, это простой кефир, пахта, обычная квашеная капуста.
Приятного аппетита и побольше всем здоровой, полезной пищи!




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку